Ситалл: роскошный камень 21 века
Ситалл: роскошный камень 21 века

Ситалл: роскошный камень 21 века

Ситалл: роскошный камень 21 века
Администрация сайта
|
05.12.2017
Новинки электроники, потрясающие гаджеты никого не оставляют равнодушным. Но если говорить о ювелирных украшениях, то подход несколько иной. Людям бывает непросто изменить взгляд на устоявшиеся вещи. Стоит развеять иллюзии относительно ситалла, пожалуй, самого эпатажного камня современности.

Что подразумевают вставки ситалла нового поколения?

Ситалл или, как его иногда называют, наноситалл - материал действительно уникальный, он состоит из основных компонентов натуральных ювелирных минералов SiO2 и Al2O3.  Но разница только в том, что получают его искусственно в лабораториях.Да, ученые способны на невероятные вещи, когда с помощью современных технологий получаются потрясающие композиции из оксидов, которые ничем не отличимые от натуральных. Можно сказать, что это паззл, который в полной мере соответствует ювелирному камню с точки зрения химико - физических параметров. Наиболее близок он к известному многим камню топаз. Он прозрачен, также можно создать широкий цветовой спектр с благородным блеском, фактически, есть возможность воссоздать любые драгоценные или полудрагоценные камни.


ситал украшения
Стоит особо уделить внимание оптическим параметрам. Так, многие неприродные вставки не имеют благородного блеска и цвета, а ситалл обладает ими в полной мере даже в больших образцах. 

Если вы понимаете толк в ювелирных камнях, то никогда не назовете его стеклом, ведь свойства ситаллла потрясающие:
     • Широкая цветовая гамма.
     • Блеск, прозрачность, чистота, которые сохраняются на протяжении всего срока службы, то время как у искусственных аналогов блеск неестественный, он банально исчезает со временем, становясь мутным и некрасивым.
     • Доступная стоимость. 
     • Высокий показатель износостойкости, плотности, твердости, который не сравним с показателями стекла. Стекло при интенсивной носке обязательно деформируется в огранке, снижает блеск, на нем появляются царапины.

Ситалл - удачный тандем самого лучшего, что могут предложить натуральные камни и в то же время отсутствие недостатков.

ситал кольца

Благородный блеск не выходит из моды, а широкий спектр цветов подкупает. Можно подобрать изделия, идеально подходящие для любых изделий, одежды и других аксессуаров. Даже с элитными вечерними платьями он будет смотреться благородно и естественно.

Если же необходимо подобрать хорошее сочетание с деловой одеждой, то стоит отдавать предпочтение таким вариантам, как опал, бирюза, розовый кварц, агат и прочие. Отлично смотрится ситалл в обрамлении серебра и золота, подчеркивая естественность образа.

Красота теперь доступна всем желающим, она безупречна и стоит совсем не дорого.

Назад
Не упусти момент, подпишись на рассылку!