8 самых распространённых вопросов в ювелирном салоне
8 самых распространённых вопросов в ювелирном салоне

8 самых распространённых вопросов в ювелирном салоне

8 самых распространённых вопросов в ювелирном салоне
Администрация сайта
|
21.05.2018

Вы не являетесь профессионалом в сфере ювелирных изделий, но вам очень нравятся драгоценности, тогда читайте дальше и узнайте много интересного. И ознакомившись с изложенным материалом, вы с легкостью будете демонстрировать свою компетенцию при выборе подвесок или серег, что вызовет зависть у рядом стоящих людей. 


Вопрос: Почему темнеют изделия из серебра и как это предотвратить?


Ответ: Потемнение серебра является естественным процессом при эксплуатации ювелирных изделий. Это может возникнуть в результате неправильного ухода. Специалисты, чтобы защитить серебро от потемнения, наносят на него слой родия. При этом обратите внимание, что если соблюдать рекомендации по уходу за серебряными изделиями, они будут еще долго иметь привлекательный и изысканный вид, радуя своего владельца. 

 

Вопрос: Что значит выражение - облагороженные камни? 


Ответ: Окружающая среда, в которой пребывает тот или иной природный камень не является идеальной для того, чтобы он сохранял свои первозданные свойства. Драгоценный камень может менять свой цвет, иметь небольшие дефекты в виде трещин в результате воздействия неблагоприятных условий окружающей среды. И для того, чтобы он имел соответствующий внешний вид и привлекательность, его облагораживают. Но после данной процедуры он не становится менее ценным, и не теряет свои свойства. Самым известным способом облагораживания является термическая обработка, во время которой камень приобретает равномерный или более интенсивный окрас. Также используют с целью облагораживания заполнение микротрещин или диффузию. 

 

Вопрос: Что должно быть написано на бирке украшения?


Ответ: Следует обращать внимание не только на бирку, но и пломбу. На которой должен быть виден оттиск, поставленный производителем. Бирка крепится к ювелирному изделию с помощью нити, на ней должно быть отмечено следующее: название, товарный знак производителя, наименование изделия, артикул, юридический адрес изготовителя, проба, драгоценный металл, масса и размер, характеристики вставок, стоимость. На обратной стороне бирки должен находиться штамп ОТК или Отдела Технического Контроля.  

 

Вопрос: Является ли культивированный жемчуг подделкой? 


Ответ: Совершенно разными понятиями являются искусственный жемчуг и культивированный. Культивированный жемчуг выращивается в естественных условиях на специально обустроенных для этого фермах. Его не ищут в природе, в этом случае он стоил бы намного дороже. Данный тип жемчуга по своим свойствам почти идентичен натуральному. Искусственным жемчугом выступает обычная пластмасса, которая обработана специальным методом и лишь внешне напоминает природный камень. 

 

Вопрос: Каким способом можно узнать размер кольца?


Ответ: С этой целью можно обратиться в салон по продаже ювелирных украшений, где осуществят детальное и точное измерение пальца. Также с данным вопросом можно разобраться самостоятельно, если более подробно изучить вопрос. 

 

Вопрос: Проба и карат - что это такое?


Ответ: Каратом принято считать меру измерения веса драгоценного камня, которая приравнивается к 0,2 грамма, также это единица чистоты драгоценного металла. Самым высоким показателем выступает 24 карата, чистота золота 99,9 процентов. 

Пробой является маркировка, поставленная на том или ином изделии, которая свидетельствует о процентном содержании драгоценного металла. Например, проба на серебряном изделии в формулировке 925 указывает на тот факт, что там серебра 92,5 процента. Исходя из пункта 13 статьи 1 Закона России от 02.05.2015 г. № 111-ФЗ  «О внесении изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации», серебряные украшения, которые весят не более 3 граммов, клеймятся на добровольной основе. Таким образом, на них может не быть соответствующей пробы и это является нормальным. 


Вопрос: В каталоге меня заинтересовали украшения оснащенные раухтопазами. Этот камень является какой-то разновидностью топаза?


Ответ: Эти камни совершенно разные, поэтому не стоит их путать. Раухтопазом выступает природный камень дымчатого кварца, имеющий непревзойденный внешний вид. 


Вопрос: Не так давно купила кольцо и серьги из предложенной вами коллекции Cruise, с фианитами, блеск которых просто восхищает.Что представляют собой фианиты, и почему носят такое интересное название?


Ответ: Происходит название камня из такой аббревиатуры как ФИАН, или Физический институт Академии наук бывшего СССР. Ученые того времени в результате экспериментов получили модификацию гафния и оксида циркония. Этот синтетический камень отличается высокими показателями качества, и может быть самого разного оттенка. Исходя из внешних характеристик данного камня, он очень похож на бриллиант. 

 

Нет ничего странного в том, что иногда люди замечают как камни в том или ином ювелирном украшении меняют оттенок. Это связано с тем, что некоторые минералы способны приобретать более выгодный оттенок в зависимости от окружающей среды и иных обстоятельств. Подобного рода минералы меняющие цвет вызывают восхищение и являются изюминкой любой коллекции украшений. Но это является весьма обычным явлением, которое называется астеризмом, иризацией или, например, плеохроизмом. 

Назад
Не упусти момент, подпишись на рассылку!
Вход в личный кабинет

Вход в личный кабинет

Логин
Пароль
Регистрация пользователя

Регистрация

Ваш логин
Электронный адрес
Пароль
Повторите пароль